Tout vert...

Publié le par CréAngé

 

Reprenons nos bonnes vieilles habitudes et mangeons du poisson... qui est tellement bon pour la santé et ça tout le monde le sait!!!

 

Voici un gratin que j'ai réussi à faire manger par toute ma petite famille... Du plus petit (18 mois) au plus grand (32 ans)!!!!

 

Et c'est bien passé et ils en ont encore redemandé!!!!

 

gratin-de-cabillaud-a-la-puree-verte.jpg 

Parmentier de colin aux légumes verts

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 600 g de colin;

- 3 pommes de terre détaillées en cubes;

- 200 g de petits pois;

- 200 g de haricots verts équeutés et coupés en 2;

- 1 courgette coupée en dés;

- 1 CAS de cumin;

- 1 CAS bombée de crème épaisse;

- 1 CAS de beurre;

- 2 CAS de chapelure;

- 1 cube de fumet de poisson;

- huile pour le plat;

- sel et poivre.

 

Faire préchauffer le four à 210°C.

 

Dans un cuiseur vapeur, faire cuire tous les légumes ainsi que les pommes de terre pendant 10 minutes.

 

Faire pocher le poisson dans un bouillon bien bouillant pendant 5-6 minutes.

 

Huiler un plat pour le four.

 

Émietter le poisson bien égoutté et le mélanger avec le cumin. Le répartir dans le fond du plat.

 

Mixer tous les légumes et ajouter la crème et le beurre. Poivrer et saler.

 

Disposer la purée sur le poisson et répartir la chapelure sur la préparation.

 

Mettre à gratiner au four pendant +/- 20 minutes.

 

Variante: toutes les sortes de poissons sont possibles : cabillaud, limande. Et les légumes aussi: pourquoi pas un gratin orange (carottes, potirons).

 

Bon appétit!!!!!

 

Angé

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