De la mer en gratin...

Publié le par CréAngé

 

On va encore un peu profiter des joies de l'hiver...

 

Joie??? Oui de manger des bons plats chauds et consistants!!!!!

 

Ici, on a la totale : de la mer, du chaud et des vitamines...

 

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Gratin de cabillaud en robe de Forêt Noire

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

 

 

- 6 filets de cabillaud;

- 1 ravier de jambon (Forêt Noire);

- 1 kg de pommes de terre;

- 250 g de carottes jeunes et petites;

- 500 g de champignons;

- 1 ravier de Philadelphia ail & fines herbes;

- 1 verre de vin blanc;

- 1 CAS de crème épaisse;

- 1 verre à vin de lait;

- huile;

- poivre et sel.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre coupées en rondelles, les champignons émincés et les carottes épluchées mais laissées entières pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce: dans un saladier, verser le Philadelphia, la crème, le vin et le lait et battre énergétiquement au fouet. Saler et poivrer.

 

Huiler un plat à four et y disposer les filets de cabillaud habillés de jambon (2 à 3 tranches selon la taille du filet).

 

Disposer sur le poisson les carottes, les champignons puis les pommes de terre. Verser la sauce.

 

Enfourner pour 15-20 minutes.

 

Pour les gourmands: parsemer de fromage râpé.

 

Pour le régime: utiliser du Philadelphia light, de la crème légère et du lait écrémé.

 

Bon appétit.

 

Angé

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