De la mer en gratin...
On va encore un peu profiter des joies de l'hiver...
Joie??? Oui de manger des bons plats chauds et consistants!!!!!
Ici, on a la totale : de la mer, du chaud et des vitamines...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 6 filets de cabillaud;
- 1 ravier de jambon (Forêt Noire);
- 1 kg de pommes de terre;
- 250 g de carottes jeunes et petites;
- 500 g de champignons;
- 1 ravier de Philadelphia ail & fines herbes;
- 1 verre de vin blanc;
- 1 CAS de crème épaisse;
- 1 verre à vin de lait;
- huile;
- poivre et sel.
Préchauffer le four à 180°c.
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre coupées en rondelles, les champignons émincés et les carottes épluchées mais laissées entières pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce: dans un saladier, verser le Philadelphia, la crème, le vin et le lait et battre énergétiquement au fouet. Saler et poivrer.
Huiler un plat à four et y disposer les filets de cabillaud habillés de jambon (2 à 3 tranches selon la taille du filet).
Disposer sur le poisson les carottes, les champignons puis les pommes de terre. Verser la sauce.
Enfourner pour 15-20 minutes.
Pour les gourmands: parsemer de fromage râpé.
Pour le régime: utiliser du Philadelphia light, de la crème légère et du lait écrémé.
Bon appétit.
Angé