Mystère...

Publié le par CréAngé

 

... au fond du verre...

 

Et voici donc le dessert que j'ai servi à ce fameux souper de famille.

 

Que j'ai aussi présenté à mes amies lors de notre célèbre souper fille!!!!!

 

A l'unanimité, tout est parti...

 

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Grandes verrines poires et chocolat

 

 

Ingrédients pour 4 verres:

 

- 4 grands verres à vin;

- 2 poires;

- le jus d'un citron;

- 2 oeufs;

- 250g de mascarpone;

- 200g de chocolat au lait;

- 6 sablés pur beurre;

- 1 CAS de sucre de canne;

- 1 gousse de vanille;

- 2 fraises (pour la décoration)

 

Préchauffer le four à 210°c.

 

Émietter les sablés dans un sachet de congélation fermé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille de vin).

 

Peler, ôter le trognon et couper les poires en 4. Les disposer dans un plat à four. Les arroser du jus de citron. Parsemer du sucre de canne. Fendre la gousse de vanille, la couper en 4 et ajouter au plat.

 

Couvrir le plat d'une feuille d'alu et mettre au four entre 15 et 20 minutes.

 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Dans un saladier, battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs (les blancs ont été conservés) et ajouter le chocolat fondu.

 

Quand les poires sont tendres, les laisser refroidir et les couper en petits dés.

 

Battre les blancs d'oeufs en une mousse compacte qu'il faut ajouter cuillère par cuillère à la préparation au chocolat.

 

Mettre dans les verres, une couche de poires cuites, de biscuits et recouvrir de chocolat. Recommencer avec du biscuit, puis des poires et terminer par du chocolat.

 

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

 

Servir avec une demi fraise pour la red touch!!!!

 

Bonne dégustation!!!

 

Angé

 

 

 

 

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