Légumes en cocotte...
Pour les jours où on a un peu plus de temps, on se permet la cocotte!!!
Longue cuisson, préparation, etc.
Mais après quel fondant et quel goût...
Rôti de porc en cocotte aux légumes
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 rôti de porc de +/- 500g;
- 4 CAS de moutarde à l'ancienne;
- 2 oignons;
- 3 gousses d'ail;
- 1 CAS de farine;
- 1 cube de bouillon de viande (marmite);
- 1 bière blonde;
- 5 grosses carottes;
- pommes de terre grenailles;
- 1 ravier de pois gourmands (mange-tout);
- 1 brique de crème fraîche;
- 1 bouquet garni;
- 1 CAS de beurre;
- 1 CAS d'huile neutre;
- poivre et sel.
La veille:
Badigeonner le rôti de moutarde et laisser mariner au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Le lendemain:
Faire dorer sur toutes ses faces le rôti dans un mélange beurre et huile et ajouter les oignons émincés en demi-lune ainsi que les gousses d'ail en chemise.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Mouiller avec la bière, 2 dl d'eau, ajouter la marmite de bouillon ainsi que le bouquet garni.
Laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux.
Ensuite, ajouter les carottes coupées en rondelles et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter les pois ainsi que les pommes de terre et laisser cuire à nouveau 15 minutes.
Avant de servir, retirer les gousses d'ail, ajouter la crème et faire bouillir .
Au besoin, lier avec de la maïzena.
Variante: le porc peut être remplacé par n'importe quelle viande. On peut également varier les légumes: champignons, haricots verts, etc.
Excellent appétit!!!!
Angé