Légumes en cocotte...

Publié le par CréAngé

 

Pour les jours où on a un peu plus de temps, on se permet la cocotte!!!

 

Longue cuisson, préparation, etc.

 

Mais après quel fondant et quel goût...

 

roti-porc.jpg

 

Rôti de porc en cocotte aux légumes

 

Ingrédients pour 3 personnes:

 

- 1 rôti de porc de +/- 500g;

- 4 CAS de moutarde à l'ancienne;

- 2 oignons;

- 3 gousses d'ail;

- 1 CAS de farine;

- 1 cube de bouillon de viande (marmite);

- 1 bière blonde;

- 5 grosses carottes;

- pommes de terre grenailles;

- 1 ravier de pois gourmands (mange-tout);

- 1 brique de crème fraîche;

- 1 bouquet garni;

- 1 CAS de beurre;

- 1 CAS d'huile neutre;

- poivre et sel.

 

 

La veille:

 

Badigeonner le rôti de moutarde et laisser mariner au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

 

Le lendemain:

 

Faire dorer sur toutes ses faces le rôti dans un mélange beurre et huile et ajouter les oignons émincés en demi-lune ainsi que les gousses d'ail en chemise.

 

Saupoudrer de farine et bien mélanger.

 

Mouiller avec la bière, 2 dl d'eau, ajouter la marmite de bouillon ainsi que le bouquet garni.

 

Laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux.

 

Ensuite, ajouter les carottes coupées en rondelles et laisser cuire 15 minutes.

 

Ajouter les pois ainsi que les pommes de terre et laisser cuire à nouveau 15 minutes.

 

Avant de servir, retirer les gousses d'ail, ajouter la crème et faire bouillir .

 

Au besoin, lier avec de la maïzena.

 

Variante: le porc peut être remplacé par n'importe quelle viande. On peut également varier les légumes: champignons, haricots verts, etc.

 

Excellent appétit!!!!

 

Angé

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